Наши группы:
Новости

Пользователи сети собрали 300 тысяч долларов для немощного старика-мороженщика

Пользователи сети собрали 300 тысяч долларов для немощного старика-мороженщика
В начале сентября житель Чикаго Джоэл Сервантес Масиас опубликовал на своей страничке в Facebook фотографию 89-летнего мужчины, продающего мороженое из тележки на улице. Автор фото рассказал, что прохожие не обращали на продавца лакомства никакого внимания, и это зрелище «разбило ему сердце».

Мол, вместо того, чтобы наслаждаться жизнью на пенсии, старик вынужден был работать без выходных. Опубликовавший фото признался, что у купил у него 20 пачек мороженого и дал ему 50 долларов.

Пост буквально взорвал соцсеть. Многие пользователи изъявили желание помочь старику. Через день после публикации поста Масиас запустил кампанию на GoFundMe. Он планировал собрать 3 тысячи долларов, чтобы оплатить выходные для мороженщика. Но желающих помочь оказалось так много, что за 4 дня читатели перевели на счет инициатора акции свыше 300 тысяч долларов.

Сам Масиас тем временем отыскал старика и выяснил, что тот вынужден был вернуться на работу после семейной трагедии: его дочь умерла, и он вместе с женой стал опекуном двоих внуков. Финансовое положение семьи было на тот момент настолько плачевным, что не было денег даже на похороны дочери.

Жена Санчеса после этого тоже снова начала работать, но заболела и была вынуждена оставаться дома.

Сам Санчес рассказал журналистам, что не собирается оставлять себе все собранные в интернете деньги. Часть средств он отдаст внукам, а часть пустит на благотворительность. Старик-мороженщик уверен, что в мире много людей, которым тяжелее, чем ему и им тоже нужна помощь.

 

Добавить комментарий!

На аукционе в США продали гитару Эрика Клэптона за 45 тысяч долларов

Интернет-пользователи в шоке: дочь главы штата Индиана не отражается в зерк ...

Женские трусы затмили Порошенко

Кличко похвастался, что ездит на работу на велосипеде