Наши группы:
Новости

Летчик Ярошенко подписал документы с просьбой передать его российской стороне

Летчик Ярошенко подписал документы с просьбой передать его российской стороне
Российский летчик Константин Ярошенко, осужденный в Америке за контрабанду наркотиков, заявил, что федеральное бюро тюрем США потребовало от него подписать документ о его передаче в РФ согласно Страсбургской конвенции.

Как отметил россиянин, больше двух с половиной лет назад Минюст РФ подал запрос на его экстрадицию, но тогда американская сторона отказала, а повторное прошение можно было сделать по истечении двух лет. «Я планировал дождаться действий со стороны РФ, но 12 сентября меня вызывал представитель тюрьмы, дал бумагу и спросил: "Вы не желаете, чтобы вас передали по Страсбургской конвенции?"», - рассказал Ярошенко «Известиям».

По словам гражданина РФ, его «вынудили ответить: да или нет». Как считает летчик, было бы правильным, если бы Москва попросила о его выдаче.

Напомним, спецслужбы США задержали Ярошенко в Либерии 28 мая 2010 года. Позже он был переправлен в Америку, присяжные признали его виновным в перевозке крупной партии кокаина, а суд Нью-Йорка приговорил к 20 годам тюрьмы.

Добавить комментарий!

СМИ: мать Ярошенко в письме Обаме попросила вернуть сына в Россию

В Кремле пообещали разобраться с письмом об обмене Ярошенко

МИД РФ подтвердил, что Россия предложила США обменять Ярошенко и Бута на ос ...

СМИ: Москва готова обменять Ярошенко на осужденных в России американцев