Наши группы:
Новости

ASUS: отведайте ноутбук за полмиллиона

ASUS: отведайте ноутбук за полмиллиона
Как сегодня выглядит самый крутой ноутбук? Да как всегда: мощный процессор (топовый чип Intel, разумеется), много-много оперативной памяти (причем быстрой), чтобы приложениям было не тесно, хорошая видеокарта (желательно, Nvidia), чтобы визуализировать результаты вычислений на крупном дисплее (сейчас – до 17 дюймов) с матрицей высокого разрешения (сейчас максимум – UltraHD).

Заметим, что базовые компоненты для такого компьютера обычно стандарты. Искусство производителя состоит в том, чтобы их грамотно сбалансировать, создать для системы вентиляцию, способную обеспечить нужный температурный режим работы, и «разогнать» базовые компоненты, насколько это возможно. Вот тут проявляется изощренность инженеров, которые используют для решения этих задач самые разные инструменты – от современной схемотехники до теплотехнических решений.

Самые дорогие топовые ноутбуки – геймерские. Построение «на лету» игровых миров, которые становятся все более реалистичными, детализированными и красивыми, – задача, требующая огромной вычислительной мощности. Система Asus ROG GX800 в топовой конфигурации «VH» использует Intel Core i7-6820HK, несет «на борту» две графические карты Nvidia GeForce 1080, способных работать в режиме SLI (то есть тандемом), причем у графических карт «оперативки» 16 Гб, а у центрального процессора – до 64 Гб. В компьютере установлены три винчестера – все твердотельные, разумеется, по 512 Гб каждый – которые можно объединить в RAID 0 для увеличения скорости работы.

Геймерам понравится огромный дисплей ноутбука – 18,4 дюйма, UltraHD (3840х2160) – поддержка G-Sync для динамичной синхронизации с видеокартой (картинка идет без рывков и зависаний) и мощная аудиосистема с четырьмя динамиками. Приятна клавиатура MechTAG, которая порадует даже профессиональных геймеров – тех самых, которые тарабанят по клавишам со скоростью до тысячи ударов в минуту – повышенным ресурсом и светодидоной подсветкой с широкими возможностями настройки (можно задавать свечение даже для каждой клавиши индивидуально).

Интересна эксклюзивная комплектация: фирменный рюкзак для переноски ноутбука, прочный кейс, позволяющий сдавать компьютер в багаж при авиаперелетах, и, самое интересное, док-станция ROG Hydro Overclocking System. По сути, это радиатор, подключающийся к заднему торцу геймерской системы и обеспечивающей интенсивное охлаждение. Интересно, что и в ноутбуке, и в «доке» система охлаждения жидкостная, что позволяет эффективно отвозить огромное количество тепла, которое выделяют работающие процессоры GX800.

Правда, огромная цена этого великолепия – полмиллиона рублей – делает эту систему недоступной для большинства россиян. Однако, интерес к компьютеру нельзя назвать чисто теоретическим. Сегодня это топовая система высшего диапазона, а завтра – ну, может послезавтра – реализованные в ней решения мигрируют в более доступные геймерские системы верхнего, а потом и среднего диапазона.

В заключении заметим, что компьютерные игры давно перестали быть «убийцами времени» и стремительно превращаются в явление культуры. Развивается киберспорт, который может быть включен в программу Олимпийских игр 2020. Появилось новое направление в фотоискусства – in-game photography – позволяющее фотографам снимать пейзажи, архитектуру, бытовые сценки, восходы-закаты и прочее внутри игровых миров. В общем, дело пошло...

 

Добавить комментарий!

Обычная соль сделает солнечные электростанции круглосуточными

Социальная сеть «ВКонтакте» вводит систему денежных переводов

У бразильского ученого украли ноутбук с формулами лекарства от вируса Зика

Греф предрек похороны современной банковской системы