Наши группы:
Новости

Рынок нефти: цены слабо растут на фоне ожиданий саммита ОПЕК

Рынок нефти: цены слабо растут на фоне ожиданий саммита ОПЕК
Нефтяные котировки незначительно растут с открытием мировых бирж в четверг.

По состоянию на 08:50 мск январские фьючерсы на Brent подросли на 0,35%, до 46,50 доллара за баррель.

А на WTI— на 0,33%, до 45,46 доллара за баррель.

Аналитики нефтяного рынка отмечают, что бурный рост цен на нефть, который наблюдался во вторник, уже в среду был остановлен новостями о запасах в США. Согласно официальным данным за неделю этот показатель увеличился на 5,3 млн баррелей, то есть в 3-4 раза больше, чем ожидалось.

На нефтяные котировки также давит рост курса доллара, в связи с увеличением процентных ставок на рынке госдолга и ожиданиями бюджетных стимулов от новой администрации США. В среду курс американской валюты к корзине из шести основных валюты достигал максимума с апреля 2013 года, в четверг он снижается.

В то же время, хоть и не большую, но положительную динамику нефтяных котировок подогревают сообщения об активных консультациях в ОПЕК накануне саммита 30 ноября в Вене и о высокой готовности картеля подписать соглашение о сокращении добычи до 32,5-33 млн баррелей в сутки.

Напомним, предварительная договоренность о сокращении добычи странами ОПЕК была достигнута в конце сентября в Алжире. Окончательное решение по этому вопросу должно было быть принято 30 октября в Вене. Однако саммит, из-за позиции Ирана и Ирака, которые наотрез отказались сокращать свою добычу, завершился безрезультатно. :///

 

Запись Рынок нефти: цены слабо растут на фоне ожиданий саммита ОПЕК впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

Рынок нефти: цены растут на фоне возможного сокращения добычи в США

Рынок нефти: котировки слабо растут на фоне переизбытка предложений

Рынок нефти: цены стабильны на фоне ожиданий итогов выборов в США

Рынок нефти: котировки снижаются на фоне итогов саммита ОПЕК в Вене