Наши группы:
Новости

Эр-Рияд планирует удвоить добычу газа и развивать «зеленую» энергетику

Эр-Рияд планирует удвоить добычу газа и развивать «зеленую» энергетику
Саудовская Аравия намерена вложить значительные средства в развитие «зеленой» энергетики, а также увеличить в два раза добычу природного газа. Такое заявление сделал на Всемирной климатической конференции ООН в Марракеше глава Минэнерго Саудовской Аравии Халед бен Абдель Азиз аль-Фалех.

Он отметил, что правительство страны планирует не просто вкладывать деньги в развитие альтернативной энергетики, но и проводить научно-исследовательские работы в этой области.

Кроме того, по его словам, в долгосрочных планах развития национальной энергетики – снижение доли нефти в производстве электричества. В основном для этих целей предполагается использование природный газ, атомную энергию и возобновляемые источники энергии.

Отметим, что по данным опубликованного в октябре аналитического обзора  Международного энергетического агентства (МЭА), по итогам 2015 года мощности «зеленой» энергетики впервые в истории росли быстрее традиционных, основанных на использовании каменного угля, нефти и газа. Их общий прирост за этот период составил 153 ГВт, то есть 55% всей мировой электрогенерации, введенной в эксплуатацию в 2015 году.

Из общего объема прироста «зеленой» энергетики на долю ветровой генерации пришлось 66 ГВт мощности (43%), солнечной — 49 ГВт (32%). Остальные 25%  пришлись на долю приливных, геотермальных  и других нетрадиционных установок по выработке электрической энергии.

По мнению аналитиков МЭА, уже в начале следующего десятилетия «зеленая» энергетика будет обеспечивать более 40% мировой потребности в электроэнергии. :///

 

Запись Эр-Рияд планирует удвоить добычу газа и развивать «зеленую» энергетику впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

ЕК профинансирует 144 проекта развития «зеленой» энергетики

МЭА: зеленая энергетика в 2015 году впервые росла быстрее традиционной

Возобновляемые источники энергии имеют большой потенциал развития в Турции

«Зеленая энергетика» Филиппин станет прибыльной для инвесторов