Наши группы:
Новости

ЛУКОЙЛ будет хранить каспийскую нефть в береговых сооружениях в Калмыкии

ЛУКОЙЛ будет хранить каспийскую нефть в береговых сооружениях в Калмыкии
На каспийском побережье в Калмыкии нефтяная компания ЛУКОЙЛ ввела в эксплуатацию спецсооружения для приема и хранения нефти, добываемой на месторождениях Северного Каспия.

Как сообщает пресс-служба компании «ЛУКОЙЛ-Нижневолжскнефть», за год на эти объекты может быть доставлено до 8 млн тонн нефти для дальнейшей передачи Каспийскому трубопроводному консорциуму.

В сообщении отмечается, что строительство нефтяных спецсооружений началось в 2013 году. Помимо нефтехранилища, здесь были построены вахтовый поселок, общежития, газораспределительная станции и другие объекты инфраструктуры.

При этом, подчеркивают в пресс-службе, особое внимание было уделено вопросам экологии. Благодаря современным технологиям, которым применяет компания, ни на морском, ни на сухопутном участках, опасности загрязнения окружающей среды не существует. Для этого предприняты все необходимые меры, в том числе, по безопасной утилизации отходов производства.

Власти Калмыкии считают, что проект ЛУКОЙЛа весьма выгоден для республики и может дать серьезный толчок для ее развития. По данным пресс-службы регионального правительства, планируется, что ежегодные поступления в республиканский бюджет превысят 5 млрд рублей и уже на сегодняшний день составили 250 млн рублей. Кроме того, на нефтяном спецобъекте имеют возможность получить работу около 100 жителей республики.

На шельфе Каспийского моря ЛУКОЙЛ в настоящее время ведет добычу нефти на двух месторождениях — имени Корчагина и имени Филановского. Однако своей очереди ждут еще четыре месторождения. Кроме того, в ходе геологоразведочных работ компания выявила 10 перспективных структур. :///

Запись ЛУКОЙЛ будет хранить каспийскую нефть в береговых сооружениях в Калмыкии впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

За 10 лет ЛУКОЙЛ добыл миллиард тонн нефти

ЛУКОЙЛ начал бурение на своем втором каспийском промысле

ЛУКОЙЛ не намерен уменьшать добычу в Западной Сибири

ЛУКОЙЛ начнет добычу нефти на Филановского в сентябре