Наши группы:
Новости

ФАС указала «Роснефти» на недопустимость экспорта больших объемов бензина

ФАС указала «Роснефти» на недопустимость экспорта больших объемов бензина
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) РФ предостерегла «Роснефть» о недопустимости поставок на экспорт больших объемов автомобильного бензина в условиях повышенного спроса внутри страны. Соответствующее предписание выдано директору департамента трейдинга нефтью и нефтепродуктами этой нефтяной компании, сообщается на официальном сайте ФАС.

В сообщении регулятора указывается на публичные заявления представителя «Роснефти» об отборе компанией предложений по экспортным поставкам около 150 тысяч тонн бензина ноябре-декабре текущего года. С точки зрения ФАС это может привести к дефициту топлива на внутреннем рынке и, соответственно, к повышению цен на нефтепродукты.

Кроме того, считают в ФАС, реализация экспортных планов «Роснефти» может нарушить антимонопольное законодательство.

Отметим, что еще в начале ноября Минэнерго РФ указало компаниям «Газпром нефть», «Роснефть» и «Лукойл» на необходимость ограничить экспортные поставки бензина и сконцентрироваться на внутреннем рынке в период с января по апрель 2017 года. Дело в том, что приблизительно на этот период на Московском нефтеперерабатывающем заводе (МНПЗ) запланирован крупный ремонт. По этой же причине ведомство указало «Славнефти» перенести на более поздний срок ремонт Ярославского НПЗ.

Представители «Роснефти» в ответ на указание Минэнерго заявили, что понимают озабоченность ведомства. При этом подчеркивали, что с начала 2016 года компания экспортировала только те объемы бензина, которые необходимы для обеспечение собственной розничной сети за границей.

А на период ремонтных работ на МНПЗ компания пообещала поставлять на экспорт только автомобильные бензины низкого экологического класса, которые запрещены в России. :///

 

Запись ФАС указала «Роснефти» на недопустимость экспорта больших объемов бензина впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

Минэнерго: ремонт МНПЗ не должен привести к дефициту бензина в московском р ...

«Роснефть» прогнозирует увеличение зависимости Азии от поставок нефти

Единственным поставщиком бензина для полиции РФ станет «Роснефть»

Россия готова сократить экспорт нефти в Белоруссию в 1,5 раза