Наши группы:
Новости

Знаменитой американской горнолыжнице Линдси Вонн в руку вставили железную пластину

Знаменитой американской горнолыжнице Линдси Вонн в руку вставили железную пластину
Рекордсменка по количеству выигранных этапов на Кубке мира Линдси Вонн пропускает начало сезона. Горнолыжница упала на тренировке и получила серьезный перелом руки. Врачи собрали осколки и вставили в руку железную пластину (на фото).

Но Линдси сдаваться не собирается и хочет как можно быстрее вернуться на трассы. Ее любимые американские этапы Кубка мира обладательница четырех Больших хрустальных глобусов, конечно, пропускает. Но планирует вернуться в Белый цирк уже в январе.

За свою карьеру 32-летняя горнолыжница выиграла уже 76 этапов Кубка мира - больше всех среди женщин. На горизонте уникальное достижение Ингемара Стенмарка, побеждавшего 86 раз. Болельщики надеялись, что Линдси в этом сезоне догонит легендарного шведского горнолыжника, но пока заочная гонка откладывается.

Напомним, что Вонн в феврале 2013 года на чемпионате мира в Шладминге получила серьезную травму колена и пропустила остаток того и весь олимпийский сезон 2013/2014. Специалисты считают, что если бы не этот перерыв, то Вонн давно бы обошла Стенмарка.

Если же вспоминать других самых титулованных спортсменов, то вслед за шведом идет австриец Херман Майер, выигравший 56 этапов Кубка мира. У женщин на втором месте, после Линдси Вон, обосновалась Аннемари Мозер-Прёль, которая 62 раза поднималась на высшую ступень пьедестала в период с 1969 по 1980 год.

 

Добавить комментарий!

В Италии умер дизайнер Кубка мира ФИФА Сильвио Гаццанья

Хоккеисты сборной России уступают 0:1 команде Канады после первого периода ...

Главный тренер сборной Канады заявил, что полуфинал с Россией на Кубке мира ...

В Турции арестовали американскую журналистку