Наши группы:
Новости

В сентябре Саудовская Аравия добыла нефти больше, чем Россия

В сентябре Саудовская Аравия добыла нефти больше, чем Россия
Саудовская Аравия по итогам сентября вновь оказалась на первой строчке в перечне крупнейших производителей нефти в мире. В среднем в королевстве добывали 10,65 млн баррелей в сутки (б/с), а в занявшей второе место России — 10,349 млн б/с. Такую статистику обнародовало сегодня объединение исследовательских центров нефтяной отрасли Joint Organization Data Initiative (JODI).

За первый месяц осени, по данным организации, Саудовская Аравия нарастила добычу нефти по сравнению с августом на 0,18%, тогда как в РФ — на 2,22%. Средний уровень производства у двух мировых лидеров в последний месяц лета составлял 10,63 и 10,124 млн б/с соответственно.

Второй в ОПЕК производитель нефти Ирак в сентябре увеличил добычу по сравнению с августом на 3,28% до 4,774 млн б/с. А вот, скажем, Нигерия, интенсивно восстанавливающая нефтяную промышленность после террористических атак в начале года, показала один из высочайших показателей прироста. Среднесуточный объем добычи нефти в этой африканской стране вырос за позапрошлый месяц почти на 10% (+9,92%) до 1,651 млн баррелей.

Экспорт нефти Саудовская Аравия в сентябре нарастила гораздо сильнее, чем добычу — на 6,9% до 7,812 млн б/с. Как следствие, упали объемы переработки сырья на НПЗ страны — на 6,69% по сравнению с августом — до 2,426 млн б/с.

Статистику экспорта нефти из России JODI не приводит. Однако, ее экспертам известно, что переработка нефти в РФ в сентябре снизилась до 5,616 млн б/с, или на 6,8% к августу. Отметим, что августовские объемы производства российских НПЗ организация пересмотрела в сторону увеличения — с 6,004 до 6,028 млн б/с.

Ирак увеличил экспорт нефти в сентябре на 1,42% по отношению к августу — до 3,276 млн б/с. А Нигерия, по данным JODI, продажу углеводородного сырья за рубеж, напротив, снизила — на 4,35% до 1,538 млн б/с.  :///

 

Запись В сентябре Саудовская Аравия добыла нефти больше, чем Россия впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

ОПЕК установила рекорд добычи нефти перед ее вероятной заморозкой

Добычу нефти в июле увеличили все главные производители в ОПЕК

Саудовская Аравия наращивает экспортные поставки нефти

Саудовская Аравия в мае увеличила добычу, но сократила экспорт нефти