Наши группы:
Новости

Семья погибшего в Сирии русского офицера - президенту Франции: Больно видеть, как лидеры западных стран дают боевикам передышку

Семья погибшего в Сирии русского офицера - президенту Франции: Больно видеть, как лидеры западных стран дают боевикам передышку
Родные российского офицера Александра Прохоренко, погибшего в Сирии, написали письмо президенту Франции Франсуа Олланду. Как рассказала официальный представитель МИД Мария Захарова, в послании предлагается объединить усилия России и Франции в борьбе с терроризмом.

"Господин президент, почему вы все после всех этих ужасных терактов в Париже и Ницце, когда наши сердца были вместе с французами, не сделали ничего, чтобы отомстить за безвинных жертв?", — процитировала письмо Захарова.

Также семья офицера отмечает, что в годы Второй мировой войны народы двух стран "мужественно плечом к плечу сражались за свободу Франции, всего мира во время".

"Сколько крови еще должно пролиться, чтобы вы поняли, что только вместе наши народы могут остановить и победить эту чуму нашего века?"

Родители офицера пишут, что их сын погиб ради того, чтобы террористы в разных странах не могли убивать мирных граждан. Но зачастую политические интересы ставятся выше жизней людей.

"Наш сын ушел из жизни в 26 лет, так и не успев увидеть дочь, которая родилась после его гибели. Мы признательны французскому народу за помощь и поддержку. Военные награды супругов Маи, которые хранятся, и они хранятся рядом с золотой звездой Героя России нашего сына", — говорится в письме.

Мария Захарова расплакалась, читая это послание.

Напомним, Прохоренко погиб близ Пальмиры в марте 2016 года во время наведения авиаударов по террористам, вызвав огонь на себя. Ему было присвоено звание Героя России.

 

Добавить комментарий!

Семья погибшего в Сирии российского офицера написала письмо Олланду

Семья погибшего в Сирии офицера Прохоренко написала письмо Олланду

Француз отдал орден Почетного легиона своего отца семье российского «Рэмбо»

В Сирии обнаружили тело погибшего «русского Рэмбо»