Наши группы:
Новости

Зееле: для OMV «Северный поток -2» имеет стратегическое значение

Зееле: для OMV «Северный поток -2» имеет стратегическое значение
Австрийский энергетический концерн OMV крайне заинтересован в реализации проекта «Северный поток -2». Об этом заявил председатель правления OMV Райнер Зееле.

«Этот трубопровод для нас, то есть OMV, имеет большое стратегическое значение», — отметил Зееле в ходе дискуссии в объединении экономических публицистов в Вене.

По его словам, критики «Северного потока-2», которых немало в Евросоюзе, не смотря на все свои усилия, направленные на срыв реализации проекта,  добились лишь того, что российский «Газпром» строит газопровод полностью за свои средства.

Зееле не стал озвучивать подробности возможной роли австрийского энергохолдинга в реализации проекта. Однако подчеркнул, что руководство OMV рассматривает разные варианты.

Отметим, что вопросы реализации проекта «Северный поток-2» стали главными на переговорах Зееле с председателем правления «Газпрома» Алексеем Миллером 16 ноября.

Ранее СМИ со ссылкой на топ менеджеров OMV сообщали о планах корпорации выкупить конвертируемые облигации российского газового холдинга «Газпром» на сумму до 1 млрд долларов. Эти планы напрямую связывались с необходимостью финансирования проекта «Северный поток – 2».

Предполагается, что в рамках проекта «Северный поток-2» по дну Балтийского моря из России в Германию будет проложено две нитки газопровода общей мощностью 55 млрд кубометров газа в год. Инвестиции в проект оцениваются приблизительно в 8 млрд евро, а общая стоимость с учетом привлечения проектного финансирования может достичь 9,9 млрд евро. Ввод в эксплуатацию газопровода «Северного потока – 2» намечен на конец 2019 года. :///

 

Запись Зееле: для OMV «Северный поток -2» имеет стратегическое значение впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

«Газпром» нашел возможность финансирования газопровода «Северный поток-2»

«Газпром» назвал размер текущих затрат на «Северный поток 2»

Названа стоимость строительства газопровода «Северный поток 2»

Австрия не считает «Северный поток-2» политическим проектом