Наши группы:
Новости

Черные дни «птенцов гнезда Гайдара»

Черные дни «птенцов гнезда Гайдара»
Число прегрешений либерального клана в российской верхушке множится с каждым днем. Одновременно с арестом за взятку главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, следователи пришли с обысками в московский офис госкорпорации «Роснано». Следственные действия проводились в рамках расследования уголовного дела о растрате более чем 1 млрд. рублей. Как сообщили СМИ, «Роснано» финансировало строительство завода по производству лекарств «НТ-Фарма», несмотря на предупреждения Счетной палаты о проблемности проекта. В связи этим решение правительства о выводе «Роснано» из-под контроля Минэкономразвития, принятое сразу после задержания Улюкаева, выглядит своевременным и разумным.

В рамках расследования дела о растрате 16 ноября были задержаны мэр города Переславля-Залесского Денис Кошурников, а также учредитель и гендиректор компании «НТ-Фарма» Рустам Атауллаханов и Евгений Султанов. Задержанные подозреваются в растрате миллиарда рублей, инвестированного «Роснано» в строительство завода. Именно в связи с этим делом ранее проводились обыски в государственной компании.

По версии следствия, «Роснано» с 2010 года инвестировало в эту компанию свои денежные средства, чтобы запустить производство вакцин и терапевтических биопрепаратов.

 

Добавить комментарий!

В офисе «Роснано» проходят обыски

Правительство вывело «Роснано» из-под контроля ведомства Улюкаева. Чубайсу ...

Чубайсу Счетная палата не указ?

Чубайс рассчитался за скандальный новогодний корпоратив