Наши группы:
Новости

Ляшко назвал Тимошенко «нафталиновой московской кукушкой»

Ляшко назвал Тимошенко «нафталиновой московской кукушкой»
 

Олег Ляшко и Юлия Тимошенко

Фото: РИА Новости

 

Глава Радикальной партии, депутат Верховной Рады Украины Олег Ляшко вызвал лидера парламентской фракции «Батькивщины» Юлию Тимошенко на дебаты, назвав ее «московской кукушкой». Соответствующую запись он опубликовал в пятницу, 18 ноября, на своей странице в Facebook.

 

«Я готов дебатировать с этой нафталиновой московской кукушкой в любом эфире», — написал Ляшко. Он отметил, что «Юлия Тимошенко ни разу на этой неделе [с 14 ноября] не выступила в парламенте». «Молчит, как в рот воды набрала», — добавил он.

 

Днем ранее Ляшко потребовал лишить Тимошенко украинского гражданства «за антигосударственную деятельность».

 

 

 

15 ноября в Киеве началась серия протестных акций. Активисты перекрыли улицы Грушевского, Институтскую и Крещатик, били в барабаны и кричали «Банду геть!» («Банду долой!»). В мероприятии приняли участие несколько тысяч человек.

 

За день до этого на бессрочную акцию протеста в центр Киева призвала выйти Тимошенко. По ее словам, президент страны Петр Порошенко и Национальный банк стали, по сути, опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнеров.

 

В конце сентября СМИ сообщали, что лидер «Батькивщины» готовит новый Майдан в Киеве. Главным поводом для протестов станут высокие тарифы на коммунальные услуги. Отмечается, что общественные организации закупили от 300 до 500 палаток для дальнейшего использования в массовых акциях.

 

https://lenta.ru/news/2016/11/18/lyashko/

Добавить комментарий!

Ляшко потребовал лишить Тимошенко украинского гражданства

Тимошенко позвала украинцев на третий Майдан

Порошенко увидел признаки гибридной войны в недовольстве высокими тарифами ...

СМИ сообщили о подготовке Юлией Тимошенко нового Майдана в Киеве