Наши группы:
Новости

Как херсонский «Чумак» гідність продал

Как херсонский «Чумак» гідність продал
В этом году у «Чумака» юбилей - 20 лет. Президент и основатель компании, почетный консул Швеции Карл Стурен вновь  активно окучивает российский рынок, откровенно и смачно наплевав на блокаду, санкции и прочий  бред.

Нет, на своей Херсонщине он исправно раздает интервью о победе над «страной-агрессором» и скором освобождении «оккупированного Крыма».  Однако реальность крупнейшего украинского аграрного бизнеса совершенно иная.

Херсонский «Чумак» производит не только по-настоящему вкусные, но и самые дорогие кетчупы. Предприятие было основано в далеком 1993-м молодыми шведами Йоханом Боденом и Карлом Стуреном. Кроме кетчупа, у «Чумака» отменные майонезы, консервация и растительное масло. Недаром компания стала первым поставщиком McDonalds на территории СНГ.

Между тем, вот признание самого Карла Стурена: «Даже в 1944-45 гг. экономическая ситуация в Украине не была столь ужасной... Увы, украинцы сегодня — самая бедная нация Европы».

Проще говоря, на хорошие продукты у #цеэвропейцiв грошей нема. Скакуны предпочитают дешевый и склизкий западенский «Торчин». Президент «Чумака» вынужден констатировать, что качественное натуральное производство становится слишком проблемным.

…Бескрайние томатные поля — символ и истинное богатство Херсонщины.

 

Добавить комментарий!

«ВКонтакте» празднует десятилетний юбилей

Аграрии Запорожья потребовали от Порошенко восстановить отношения с Россией

Как производят пальмовое масло

Единственным поставщиком бензина для полиции РФ станет «Роснефть»