Наши группы:
Новости

Россия разрабатывает оружие на новых принципах

Россия разрабатывает оружие на новых принципах
Вчера Владимир Путин провел в Сочи заключительную (уже четвертую) на этой неделе встречу из «военной серии». То есть, связанную с укреплением Вооруженных сил и обороноспособности страны.

На этот раз с военачальниками (в числе которых был министр обороны Сергей Шойгу) и сотрудниками Кремлевской администрации (в частности, присутствовал первый зам. главы администрации Сергей Кириенко) обсуждался «ход работы» по созданию перспективных видов вооружений.

- Военное дело всегда было той областью, где использовались передовые достижения науки и техники, - сразу же обозначил круг вопросов Путин. - И сегодня, в XXI веке, ведущие страны мира активно применяют при разработке вооружения самые перспективные разработки. Самые современные достижения науки. Это и лазеры, и гиперзвук, и робототехника. Серьёзное внимание уделяется и разработке оружия на новых физических принципах. Оно дает возможность точечного воздействия на критически важные элементы вооружения, техники, объектов вероятного противника...

В руках у Верховного Главнокомандующего были тезисы, но он часто отрывался от бумаги:

- ...В России подобные разработки также ведутся. При этом, создавая перспективные системы вооружений, мы неукоснительно соблюдаем международные обязательства, которые в свое время брала на себя Россия, тогда как, к сожалению, некоторые страны фактически перечеркивают ранее достигнутые договоренности. Например, в области ПРО. И, безусловно, делают это в стремлении получить односторонние преимущества.

Кстати, конкретных стран президент не называл, но - в принципе - было понятно: речь идет о странах НАТО и в первую очередь - о США...

- В этой связи еще раз отмечу: мы будем и впредь делать все необходимое, чтобы обеспечить стратегический баланс сил, - особо подчеркнул Путин. - Попытки его изменить, сломать считаем крайне опасными.

(Далее разговор проходил за закрытыми дверями)

ЧТО ЕЩЕ СКАЗАЛ ГЛАВА ГОСУДАРСТВА

- Давайте вспомним, что именно этот стратегический баланс сил, который сложился в конце 40-х – 50-е годы прошлого столетия, позволил миру избежать крупных вооруженных конфликтов.

- Наша задача - эффективно нейтрализовать любые военные угрозы безопасности России, в том числе связанные с созданием ПРО и концепцией глобального удара, ведением информационных войн.

 

Добавить комментарий!

Шойгу: Во время операции в Сирии проявились минусы российской военной техни ...

От Второй мировой до звездных войн

Путин: Россия будет отвечать на шаги Запада, несмотря на упреки в агрессии

Путин объявил внезапную проверку в Вооруженных силах России