Наши группы:
Новости

Москва спасает Эрдогана от курдской дуги

Москва спасает Эрдогана от курдской дуги
Анкара прилагает все усилия для координации действий с РФ и США в ходе операции в районе сирийского города Аль-Баб. Об этом 18 ноября заявил министр обороны Турции Фикри Ышык.

- По поводу Эль-Баба есть идеи не только у нас, но и у России, и у США. Мы находимся с ними в координации, насколько это возможно, и прилагаем все усилия, чтобы решать эти вопросы путем переговоров, — сказал Ышык в эфире телеканала NTV.

Напомним, по словам президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, операция «Щит Евфрата» позволит отбросить боевиков «Исламского государства» * еще дальше на юг Сирии, а на освобождённых территориях создать зоны безопасности для размещения беженцев. Он также отмечал, что целью оппозиционной Свободной сирийской армии (ССА), которая ведет при поддержке ВС Турции наступление против ИГ на севере провинции Алеппо, является взятие Аль-Баба (третий этап операции «Щит Евфрата»).

Сирийскому городу Аль-Баб на севере провинции Алеппо в СМИ уделяется мало внимания, но именно вокруг этого города, контролируемого ИГ, разгораются нешуточные страсти. Именно через Аль-Баб курды до начала турецкой операции планировали соединить свои кантоны в единую курдскую дугу. Поэтому Анкаре, опираясь на ССА, важно занять городом первой.

 

Добавить комментарий!

Источник: ВВС Турции пытались нарушить воздушное пространство Сирии

ВС Турции уничтожили на севере Сирии 50 объектов самообороны курдов

Армии Турции и Сирии освободили еще 10 деревень

Анкара поставила ультиматум сирийским курдам