Наши группы:
Новости

Киев забыл о 6 миллионах погибших украинцах

Киев забыл о 6 миллионах погибших украинцах
Украина еще раз продемонстрировала свою полную субъектную зависимость и короткую историческую память, проголосовав в тандеме с США против резолюции ООН о борьбе с героизацией нацизма. Документ, был предложен Россией (с такой инициативой Москва выступает каждый год) в соавторстве с 54 делегациями, сообщает РИА «Новости».

В нем выражается озабоченность тем, что человеконенавистническая идеология, осужденная семьдесят лет назад Нюрнбергским трибуналом, вновь начала находить в мире сторонников. А в ряде стран прославление нацистского движения, неонацизма и бывших членов организации «Ваффен СС» осуществляется уже на государственном уровне. При этом там наблюдаются «осквернения или разрушения памятников, воздвигнутых в память о тех, кто боролся против нацизма в годы Второй мировой воины».

Проект резолюции призывает государства, входящие в ООН, принять конкретные меры на законодательном уровне для борьбы с героизацией нацизма, а также со всеми формами проявления расизма, расовой дискриминации и ксенофобии.

131 страна из 193-х документ поддержала, в том числе Индия и Китай. 48 – в основном европейцы – воздержались от голосования. Против высказались три – США, Украина и Палау.

Но Штаты, собственно,  всегда выступают по этому вопросу в пику России.

 

Добавить комментарий!

В ООН поддержали инициативу России по борьбе с героизацией нацизма

Украина представила ООН проект резолюции по Крыму

Совбез ООН не поддержал резолюцию России по Сирии

Россия заблокировала в СБ ООН резолюцию об установлении бесполетной зоны на ...