Наши группы:
Новости

СМИ выяснили, у кого из глав государств самая большая зарплата

СМИ выяснили, у кого из глав государств самая большая зарплата
Французская газета Les Echos и сервис Statista составили рейтинг самых высокооплачиваемых мировых лидеров. Нынешний президент США Барак Обама в нем занял первую строчку, российский президент Владимир Путин — девятую.

Как отмечается в рейтинге, ежегодная зарплата Путина почти самая низкая из большинства глав стран «Большой восьмерки» — 136 тыс долларов (примерно 8,9 млн рублей). В рейтинге он стоит на девятом месте, ниже лишь зарплата премьер-министра Италии Маттео Ренци, который получает ежегодно 125 тыс долларов и занимает десятую позицию.

Зарплата Обамы составляет 400 тыс долларов в год, за ним с довольно существенным отрывом следует премьер-министр Канады Джастин Трюдо с зарплатой 260 тыс долларов в год, а тройку лидеров замыкает немецкий канцлер Ангела Меркель – с годовым вознаграждением 234 тыс долларов.

Четвертое место в рейтинге занял президент ЮАР Джейкоб Зума — 233 тыс долларов в год, на пятом премьер Великобритании Тереза Мэй — 215 тыс долларов, у премьер-министр Японии Синдзо Абэ зарплата составляет 203 тыс долларов в год, он на шестом месте в рейтинге. У президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана зарплата составляет 197 тыс долларов в год, он на седьмом месте, на восьмом «разместился» президент Франции Франсуа Олланд с вознаграждением 194 тыс долларов. Далее — Путин и Ренци соответственно.

В конце прошлой недели новый президент США Дональд Трамп в интервью телекомпании CBS заявил, что он отказывается от зарплаты президента США, но будет вынужден назначить себе символическую плату — 1 доллар в год.

«Я никогда не давал комментариев по этому поводу, но ответ – нет. Думаю, по закону мне придется принять 1 доллар, поэтому я буду получать 1 доллар в год»,– сказал Трамп, признав, что не знает, сколько действительно получает американский президент. Ему сообщили, что зарплата нынешнего президента США составляет 400 тыс долларов в год. «Я не приму зарплату, я ее не приму»,– заявил Трамп, чье состояние сегодня, согласно оценкам Forbes, оценивается в 3,7 млрд долларов. По сравнению с 2015 годом оно стало меньше на 800 млн долларов.

Ранее от президентской зарплаты в США отказывались Джон Кеннеди и Герберт Гувер.  ///

 

Запись СМИ выяснили, у кого из глав государств самая большая зарплата впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

Трамп отказался от зарплаты президента

Тейлор Свифт стала самой высокооплачиваемой певицей по версии Forbes

Состояние Гейтса достигло рекордной суммы

Батурина снова возглавила список богатейших женщин России по версии Forbes