Наши группы:
Новости

Иран и три нефтяные компании из России подписали меморандумы

Иран и три нефтяные компании из России подписали меморандумы
Национальная нефтяная компания Ирана (NIOC) подписала с российскими ЛУКОЙЛом, «Татнефтью» и «Зарубежнефтью» меморандумы о взаимопонимании. Как сообщил информагентству IRNA представитель NIOC Голям Реза Манучехри, нефтяные компании из РФ рассматриваются Тегераном как потенциальные инвесторы.

Подписание меморандумов состоялось в рамках прошедшего на этой неделе визита представителей российского нефтегаза в Иран. Среди приглашенных были «Газпром», «Газпром нефть», «Роснефть», ЛУКОЙЛ, «Зарубежнефть», «Татнефть». В делегацию также входили посланники строительного холдинга «Стройтрансгаз», который участвует в реализации масштабных трубопроводных проектов.

Главной целью визита было ознакомление российских компаний с новым типом контрактов на разработку иранских нефтегазовых месторождений с участием иностранного капитала. Основное отличие новых контрактов от прежних: зарубежные инвесторы теперь имеют возможность получать долю в проектах освоения нефтегазовых промыслов. С начала 2016 года Иран уже подписал договоры об исследовании месторождений углеводородов с теми же ЛУКОЙЛом, «Зарубежнефтью» и «Татнефтью». Также заключены соглашения с целым рядом европейских и азиатских компаний.

Проведение нынешних переговоров было согласовано на уровне глав профильных министерств Ирана и РФ в конце сентября на полях неформальной встречи ОПЕК в Алжире. После утверждения новой модели нефтяных контрактов иранским парламентом российские нефтяные и газовые компании выразили заинтересованность в диалоге. Представитель NIOC по завершении встречи в Тегеране сообщил, что окончательные детали соглашений иранской госкорпорации и российских компаний будут проработаны в скором времени.  :///

 

Запись Иран и три нефтяные компании из России подписали меморандумы впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

«Газпром» изучит возможности расширения участия в иранских газовых проектах

Иран проведет для российских компаний презентацию нефтегазовых контрактов

Иран намерен опробовать новый нефтяной контракт на семи компаниях

Иран все больше интересует крупнейшие российские нефтегазовые компании