Наши группы:
Новости

Вашингтон запретил разработку нефтегазовых месторождений у берегов Аляски

Вашингтон запретил разработку нефтегазовых месторождений у берегов Аляски
Власти США приняли решение запретить реализацию плана по геологоразведке и эксплуатации нефтегазовых месторождений на отдельных участках в Чукотском море и море Бофорта у берегов Аляски.

Как сообщает Associated Press, реализация плана была рассчитана на период с 2017 по 2022 года, под запрет он попал по экологическим соображениям.

Агентство отмечает, что минувшим летом более 400 ученых направили в адрес президента США Барака Обамы письмо с просьбой запретить добычу в этом регионе Северного Ледовитого океана.

Министр внутренних дел США Салли Джуэлл комментируя решение администрации США отметил, что план был разработан для региона с огромными запасами углеводородов, развитой инфраструктурой и отсутствием каких бы то ни было конфликтов.

В то же время, по его мнению, уникальная природа этого региона Северного Ледовитого океана в случае активной разработки нефтегазовых месторождений может быть подвергнута рискам. Поэтому, считает он, запрет американских властей является «шагом в правильном направлении».

В то же время многие представители нефтегазового бизнеса высказывают свое разочарование по поводу запрета, называя его политическим и не подкрепленным фактами.

В частности президент Национальной ассоциации океанической промышленности Рандала Лути назвал «непонятной» гордость за этот запрет. При этом он указал на тот факт, что около 70% местного населения, а также три сенатора от штата Аляска в Конгрессе США поддерживают планы развития нефтегазового сектора в регионе. :///

 

Запись Вашингтон запретил разработку нефтегазовых месторождений у берегов Аляски впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

Минприроды: в 2017 году в Сибири возможны открытия крупных нефтегазовых мес ...

Faroe Petroleum покупает нефтяные месторождения у Dong Energy в Северном мо ...

Американские экологи призвали Обаму отказаться от бурения на арктическом ше ...

Добыча нефти на арктическом шельфе США приказала долго жить