Наши группы:
Новости

Кадыров: Улюкаев тормозил передачу «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни

Кадыров: Улюкаев тормозил передачу «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни
Бывший глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев долгое время и совершенно безосновательно тормозил передачу компании «Чеченнефтехимпром» в собственность Чеченской Республики. Такое заявление сделал по окончании заседания антикоррупционной комиссии в пятницу в своем аккаунте в Instagram глава региона Рамзан Кадыров.

«Теперь стало видно, что мы не совсем понимали, как нужно действовать для получения подписи господина Улюкаева», — написал Кадыров с явным намеком на недавнее задержание бывшего министра по подозрению в получении крупной взятки.

Отметим, что руководство Чеченской Республики  уже много лет прилагает усилия, для того, чтобы взять под контроль  ОАО «Чеченнефтехимпрома», которое в настоящее время на 100% принадлежит Росимуществу и управляется на правах аренды компанией «Роснефть». При этом Кадыров неоднократно подчеркивал, что значительный потенциал предприятия в настоящее время практически не используется.

Президент РФ Владимир Путинт еще в минувшем году поддержал Кадырова в этом вопросе, Однако фактическая передача предприятия в собственность Чечни до сих пор не произошла.

Напомним, оперативники ФСБ и Следственного комитета РФ провели операцию по задержанию Улюкаева в ночь на вторник 15 ноября. По версии следствия, высокопоставленный чиновник вымогал у компании «Роснефть» 2 млн долларов за выданную ранее Минэкономразвитием положительною оценку сделки по приобретению «Роснефтью» контрольного пакета акций «Башнефти». На следующий день после задержания президент РФ Владимир Путин, который с самого начала оперативной разработки Улюкаева был в курсе происходящего, отстранил его от должности «из-за утраты доверия». В настоящее время бывший министр помещен под домашний арест. :///

 

Запись Кадыров: Улюкаев тормозил передачу «Чеченнефтехимпрома» в собственность Чечни впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

Мосгорсуд 28 ноября рассмотрит жалобу адвокатов Улюкаева на его домашний ар ...

«Роснефть»: причин для пересмотра сделки по покупке акций «Башнефти» не сущ ...

Экс-посол США в РФ услышал «политическое звучание» в задержании Улюкаева

СКР: Глава Минэкономразвития Улюкаев задержан за вымогательство 2 млн долла ...