Наши группы:
Новости

Персональное дело Еременко

Персональное дело Еременко
Контрольный, этический и дисциплинарный комитет УЕФА объявил решение по делу полузащитника ЦСКА и сборной Финляндии Романа Еременко. Анализ показал наличие в его организме кокаина и его метаболита – стимулятора, который относится к категории запрещенных веществ. Футболист на два года отстранен от всех турниров.

Предыстория скандала такова. 14 сентября нынешнего года после матча Лиги чемпионов между ЦСКА и леверкузенским «Байером" у Еременко была взята допинг-проба. А спустя две с лишним недели дисциплинарный комитет УЕФА отстранил игрока на 30 дней от практической деятельности, потом же продлил отстранение на неопределенный срок. Тогда объяснений не последовало, и все начали предполагать и гадать – что же случилось? Выдвигались разные версии, в том числе и те, что касались допинга.

Впрочем, этому далеко не все верили. Ну а руководство ЦСКА делало вид, что оно вообще ничего не понимает. Президент клуба Евгений Гинер уклончиво говорил: «У нас есть вопросы к УЕФА, а у УЕФА – к нам. Никаких решений на сегодня в любую сторону нет. Мы общаемся, разбираемся».

10 ноября дисциплинарный комитет УЕФА вернулся к «делу Еременко», но окончательного решения не принял.  Оно было, наконец, озвучено, точнее, прогремело вчера.

 

Добавить комментарий!

Футболист московского ЦСКА Роман Еременко дисквалифицирован на 2 года за уп ...

УЕФА подтвердил, что финал Лиги Чемпионов в 2018 году пройдет в Киеве

УЕФА на три матча дисквалифицировал защитника "Ростова"

Комитет по этике ФИФА снял все обвинения в коррупции с главы УЕФА Мишеля Пл ...