Наши группы:
Новости

Песков рассказал о неизбежности встречи Путина и Обамы

Песков рассказал о неизбежности встречи Путина и Обамы
 

Дмитрий Песков

Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

 

Президенты России и США — Владимир Путин и Барак Обама — не планировали отдельной двухсторонней встречи во время саммита АТЭС в Лиме, однако так или иначе пообщаются во время совместных мероприятий. Об этом пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков сообщил «Интерфаксу» в субботу, 19 ноября.

«Они так или иначе во время саммита пересекаются», — заявил Песков. По его словам, первым общим мероприятием будет вечерний обед. На деловом консультативном совете 20 ноября Обама, как сообщил пресс-секретарь президента России, присутствовать не будет.

 

Саммит АТЭC пройдет в Лиме (Перу) 19-20 ноября. У президента России Владимира Путина запланирован ряд двусторонних встреч, включая переговоры с председателем КНР, премьером Японии, президентами Филиппин, Вьетнама и Перу. Кроме того, глава государства примет участие в рабочих заседаниях.

Последняя на сегодняшний день встреча Путина и Обамы состоялась в сентябре 2016 года во время саммита G20 в китайском Ханчжоу. Ее темой стала ситуация в Сирии и на Украине.

Саммит в Лиме станет последним международным мероприятием, в котором Обама примет участие в качестве президента США: на январь 2017 года назначена инаугурация его преемника, республиканца Дональда Трампа.

 

https://lenta.ru/news/2016/11/19/anyway/

Добавить комментарий!

Песков: На саммите АТЭС возможна встреча «на ногах» Путина и Обамы

АТЭС: состав и род занятий саммита в Инфографике

МИД РФ: Лавров и Керри обсудят Сирию, Украину и санкции в Лиме

Песков сообщил, что Путин и Обама встретятся во время саммита G20