Наши группы:
Новости

Экономическая политика Трампа может ослабить государства — партнеры США

Экономическая политика Трампа может ослабить государства — партнеры США
Фото: outraspalavras.net

Если верить данным ранее обещаниям избранного президента США Дональда Трампа, в американской экономической политике после его прихода к власти произойдут существенные сдвиги. Их наиболее значительным следствием станет замедление роста объемов мировой торговли. К такому выводы пришли специалисты международного рейтингового агентства Moody’s, которые еще раз проштудировали предвыборную программу Трампа.

В своем докладе эксперты агентства отметили, что после мирового финансового кризиса 2008 года глобальная торговля и так растет сдержанными темпами.

«Сдвиг в международной ориентации крупнейшей экономики мира приведет к обострению этой ситуации, бросая вызов росту объемов производства и потенциально сдерживая пространство для маневра зависимых [от США] в вопросе торговли и прямых иностранных инвестиций стран», — считают аналитики Moody’s.

Одним из главных «сдвигов» может стать давно предлагаемое Трампом ужесточение правил иммиграции. По мнению экспертов рейтингового агентства, реализация подобного сценария уменьшит денежные поступления от работающих в США иностранцев в их государства. При таком раскладе пострадают прежде всего географические соседи и исторические партнеры Соединенных Штатов из числа развивающихся стран.

Аналитики Moody’s полагают, что ожидаемые при Трампе политические новации могут даже замедлить или прекратить экономический рост в ряде стран Северной и Южной Америки и Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР). Среди них наиболее уязвимы к изменениям в политике США, по мнению экспертов агентства, Коста-Рика и Мексика. Они сильно зависят от могучего северного соседа в сфере экспорта товаров, услуг и, разумеется, рабочей силы.

В Азии серьезное негативное влияние политических экспериментов Трампа на себе могут испытать Индия и Филиппины, считают эксперты Moody’s.  :///

 

Запись Экономическая политика Трампа может ослабить государства — партнеры США впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

Moody’s оценивает перспективы экономики РФ более оптимистично, чем МЭР

Moody’s: развивающиеся страны делают ставку на энергию ветра

Moody’s понизило кредитный рейтинг Halliburton

Moody's: Рецессия в экономике РФ негативно повлияет на рейтинги стран ...