Наши группы:
Новости

Киев подбирает ключи к Белому дому

Киев подбирает ключи к Белому дому
Послу Украины в США Валерию Чалому в воскресенье в спешном порядке пришлось объяснять по скайпу участникам брифинга «Дипломатия без границ» в Киеве, почему Петр Порошенко остался без приглашения на инаугурацию Дональда Трампа. Причем, вмешательство высокопоставленного дипломата потребовалось, судя по всему, не из-за самой новости, что украинский лидер останется за бортом церемонии, назначенной на 20 января 2017 года. А по причине ехидных комментариев, появившихся в связи с этим в социальных сетях.

И надо сказать, честь своего президента Чалый защитил на этот раз вполне профессионально. Напомнил, что в Америке «не принято участие руководителей государств в этих мероприятиях». И что там, как правило, присутствуют в основном послы.

«Это специфика Соединенных Штатов, и это несколько отличается от нашей специфики, когда приглашаются, в том числе руководители государств», - цитируют дипломата украинские СМИ.

В то же время посол рассказал, что по заданию МИД Украины готовит визит Петра Порошенко в Вашингтон для встречи с Дональдом Трампом. Прямой контакт двух лидеров – предположительно – должен состояться в феврале. На чем, по признанию Чалого, настаивает его руководство в министерстве иностранных дел.

Сам он назвал эту задачу «очень амбициозной».

 

Добавить комментарий!

В соцсетях высмеяли Порошенко за то, что он не поедет на инаугурацию Трампа

Посол Украины объяснил невнимание Трампа к Порошенко «спецификой США»

Посол Украины в США объяснил, почему Порошенко не позвали на инаугурацию Тр ...

Незваный гость: Порошенко не пригласили на инаугурацию Трампа