Наши группы:
Новости

Культовые модели, без которых мы прожили год

Культовые модели, без которых мы прожили год
Примерно год назад автомобильные концерны отправили на покой немало легендарных моделей. Тем самым они подвели черту под эпохой, в которой царили многолитровые «атмосферники», а в дизайне еще допускались квадратно-рубленые формы.

Bugatti Veyron

Этот суперкар, получивший название в четь легенды автоспорта Пьера Вейрона, дебютировал в 2005 году. И поначалу компания поставила скромную планку – выпустить всего 70 машин. Но автомобиль пришелся по вкусу богатым любителям скорости, поэтому планка значительно поднялась.

В 2010 году к Bugatti Veyron пришел настоящий успех. Журналы Top Gear и Robb Report назвали его «Автомобилем десятилетия». Дело в том, что модификация Super Sport сумела побить мировой рекорд скорости, став самым быстрой серийной машиной.

В 2015 году было принято решение отправить легендарный автомобиль на пенсию. За 10 лет производства с конвейера сошло 450 машин. В 2016-м году на смену Veyron пришел новый суперкар – Chiron.

Ferrari 458 Italia

В 2015 году закончилась история и еще одного легендарного суперкара – Ferrari 458 Italia. Дебютировав в 2009 году, автомобиль оказался востребованным для своего класса. Так, только за год было продано более тысячи экземпляров.

Автомобиль оснащался 4,5-литровым мотором V8 мощностью 570 л.с. Чтобы разогнаться до «сотни», Italia требуется чуть более 3 секунд.

 

Добавить комментарий!

Электромобиль Renault Trezor

Хорватский самодельный гоночный электромобиль «утер нос» Ferrari и Tesla

В центре Москвы столкнулись спорткар Ferrari и Volvo

Более 6,5 тысяч человек поборются за суперкар Ford GT