Наши группы:
Новости

Руководители Пентагона и разведки США рекомендовали Обаме уволить главу АНБ

Руководители Пентагона и разведки США рекомендовали Обаме уволить главу АНБ
Адмирал Майкл Роджерс

Фото: Gary Cameron / Reuters

 

Газета Washington Post со ссылкой на осведомленные источники сообщает, что министр обороны США Эштон Картер и директор Национальной разведки Джеймс Клэппер обратились к Бараку Обаме с предложением отправить в отставку директора Агентства национальной безопасности (АНБ), адмирала Майкла Роджерса.

По сведениям издания, рекомендация была представлена в Белый дом еще в октябре, но решение было отложено. По информации от источников в администрации США, задержка связана с рассмотрением другого предложения — разделить управление АНБ и киберкомандованем Cybercom. Адмирал Роджерс возглавил обе структуры в 2014 году.

По мнению Картера, в работе Роджерса на этом посту усматриваются существенные недостатки. Клэппер полагает, что АНБ должно возглавляться гражданским специалистом.

Роджерс рассматривается избранным президентом США Дональдом Трампом как возможный кандидат на пост директора Национальной разведки, организации, осуществляющей надзор за всеми 17 разведывательными агентствами США. В четверг, 17 ноября, Роджерс, не предупредив непосредственное руководство, встречался в Нью-Йорке с Трампом. Это, по словам Washington Post, «вызвало испуг в высших эшелонах».

В защиту Роджерса выступил член Палаты представителей США от штата Калифорния, председатель комитета по разведке Девин Нунес. «Его профессионализм, опыт и явное лидерство замечательно проявили себя в крайне трудный для АНБ период, — заявил он в письме, отправленном Клэпперу и Картеру. — Я знаю, что и другие члены Конгресса столь же высоко оценивают его».

Нунес также заявил, что в Конгрессе пройдут слушания по данному вопросу. Представители АНБ от комментариев отказались.

 

https://lenta.ru/news/2016/11/20/rogersgoaway/

Добавить комментарий!

Конгрессмен Майк Помпео принял предложение Трампа занять пост директора ЦРУ

Глава национальной разведки США подал в отставку

Байден отказался работать в администрации Клинтон

Директор американской разведки назвал главную цель внешней политики Путина