Наши группы:
Новости

Одесса и одесситы — 2016: тотальная деградация. Часть седьмая

Одесса и одесситы — 2016: тотальная деградация. Часть седьмая
Шестая часть здесь.

О делах божественных 

Традиционно Одесса была многоконфессиональна. Во времена Российской империи на приграничных территориях национальных меньшинств проживало больше, так что наш город привык к «штундистам», пятидесятникам, староверам и прочим экзотическим для центральной России конфессиям. То же было и при СССР. Но при независимой Украине у нас появилось такое, что даже эксперты руками разводят. Тезисно.

Украинская православная церковь (киевский патриархат) – любимая церковь местных «национально-озабоченных» хлопцев. Местные власти ещё в 90-х годах передали ей здание кинотеатра. Хлопцы из близко связанной с ней УНА-УНСО* с самого начала активно использовали здание в своих целях – после них в здании «храма», как мне рассказывали, тогда находили использованные презервативы.

Униаты: как же без них теперь в Одессе? Им тоже дали помещение. Одесский "майдан" опирается и на них.

Евангелисты и баптисты: огромные средства, льющиеся из-за рубежа. Важнейший, хотя и негласный аргумент  в борьбе за души одесситов – им предоставляется возможность по их церковной линии поработать в Европе или США. Почему бы не уверовать по этому случаю в новую веру? Есть неофициальные оценки, что по количеству паствы, реально посещающих храмы, протестантов на Украине уже больше, чем православных.

 

Добавить комментарий!

Одесса и одесситы — 2016: тотальная деградация. Часть шестая

Порошенко попросил помощи Константинополя в решении проблемы разделения цер ...

Одесса и одесситы — 2016: тотальная деградация. Часть вторая

Порошенко предложил подумать о создании единой православной церкви