Наши группы:
Новости

Сторонники отделения Калифорнии решили открыть посольство в РФ. Пора бы посла Крыма в США снарядить

Сторонники отделения Калифорнии решили открыть посольство в РФ. Пора бы посла Крыма в США снарядить
Инициативная группа Yes California, выступающая за «Calexit» (отделение Калифорнии от США), хочет открыть «посольство» штата в России, пишет The Business Insider.

Луи Маринелли, возглавляющий группу, был в России два месяца назад, где общался с представителями Антиглобалистского движения России.

Маринелли считает, что штат имеет право на самоопределение. В его планах создание в России учебно-методического центра, который будет рассказывать россиянам об истории и культуре Калифорнии, укреплять торговые связи, а также способствовать туризму. Маринелли отметил, что «посольство» не будет заниматься дипломатическими вопросами.

После победы на американских выборах кандидата от республиканцев Дональда Трампа в Калифорнии началась кампания по организации референдума по выходу штата из состава США. Для того чтобы вопрос был вынесен на рассмотрение, соответствующая петиция, которая выложена в интернете, должна набрать определенное количество голосов. По словам авторов инициативы, референдум может пройти в 2019 году. (Рамблер - новости)

И впрямь, процесс, что называется – пошел! Поскольку граждане 29 американских штатов из 50, уже выразили желание, чтобы их штат «мирно вышел из состава США». Петиции на эту тему размещены на сайте Белого дома.

До сей поры особую активность в деле борьбы за суверенитет, проявляли Техас и Луизиана, однако «холеная» Калифорния решила и тут всех перещеголять и от петиций, скоренько перешла к решению конкретных вопросов становления государственности. Открытие посольства, это дело нешуточное, должен вам заметить!

Вот что если теперь, и другие штаты захотят последовать примеру Калифорнии? Это ж такими темпами, придется в Москве целое ведомство организовывать, по обустройству новых диппредставительств. Потому как чует мое сердце, что вслед за американскими штатами, европейские регионы тоже к нам за признанием на дипломатическом уровне попрут.

Ну а что касается конкретно Америки, то когда количество штатов «прописавшихся» в России перевалит за половину, то Москва сможет на вполне законных основаниях если не заниматься вопросами государственного устройства Соединенных Штатов, то уж в праве принимать участие в избирательной компании того же президента Америки, России отказать никто не посмеет.

А насчет открытия «культурно-дипломатического» представительства российского Крыма на территории США, то как мне кажется, это вопрос самого ближайшего времени.

Александр Рохмистров  

 

https://cont.ws/post/435542

Добавить комментарий!

Жители Техаса хотят отделиться от США после инагурации Трампа

Вот такого поворота событий в США не ожидал никто

В Калифорнии из-за лесных пожаров сгорели около 300 домов

«Железный Арни» поддержал «зеленый» союз Toyota и Tesla