Наши группы:
Новости

Обама уходит, Путин остается

Обама уходит, Путин остается
На площадке проходящего сейчас саммита АТЭС в Перу, президент России и США, быть может, встретились последний раз. Встреча была короткой, рукопожатной, не более, но сколько в ней опять мы видим того, под каким соусом кипела международная обстановка последние годы. 

Обратите внимание на уверенность Путина и расслабленность Обамы, который в силу своего роста вынужден смотреть сверху вниз, словно наоборот, максимально расслабив мышцы тела. Кисть его руки уже не выдает той уверенности, что рука Путина, который контролирует это сиюсекундное мгновение.

Стаканчик кофе в левой руке как весьма символичное доказательство того, что Обаме не до серьезной политики, ему пора домой.

А опущенные веки и повисшие щеки лишь добавляют драматизма от неуверенности. Да и в чем может быть уверенность, если народ США уже выбрал себе нового президента, а Обама прославился крайне слабой и наивной политикой.

У каждого своя дорога. У каждого свой путь. 

Позади. Впереди.

И если действующему президенту США предстоит еще провести последние два месяца по латанию дыр в администрации, отколупливанием козявок со стола резолют и уборке помещения, то Путину - последний геополитический рывок. У него много работы. Работы даже сегодня.

Вы можете дальше продолжать ныть и пузырить свои сопли по поводу того, как плохо живется в России, как мало трамваев, мало денег, и мало либеральных и европейских ценностей.

Но я ни за что лично не променяю это чувство гордости и уважения за президента и страну, за которую не стыдно на международной арене.

Выбор за вами: ныть и скулить или работать и думать.

Работать надо, а не в фейсбуке стонать.

 

https://cont.ws/post/435768

Добавить комментарий!

Путин и Обама побеседовали на саммите АТЭС в Перу

Песков рассказал о неизбежности встречи Путина и Обамы

Песков: На саммите АТЭС возможна встреча «на ногах» Путина и Обамы

«Во встрече больше заинтересован Обама, он явно хотел понравиться Путину»