Наши группы:
Новости

Рынок нефти: цены растут на фоне ожиданий заморозки добычи

Рынок нефти: цены растут на фоне ожиданий заморозки добычи
Нефтяные котировки, подорожавшие по итогам торговой сессии минувшей пятницы, продолжили рост с открытием мировых бирж в понедельник.

По состоянию на 09:15 мск январские фьючерсы на Brent подорожали на 1,33%, до 47,41доллара за баррель.

А на WTI— на 2,96%, до 46,91 доллара за баррель.

По мнению аналитиков, главный фактор, который определяет положительную ценовую динамику на нефтяных биржах, это оптимистические ожидания инвесторами итогов предстоящего 30 ноября в Вене саммита ОПЕК, на котором предполагается заключение соглашения о сокращении добычи «черного золота».

В первую очередь, такие настроения участников рынка связаны с сообщениями о возможном компромиссе с Ираном, который ранее категорически отказывался сокращать добычу. Более того в Тегеране  заявляли о желании увеличить добычу 3,92 млн баррелей в сутки до 4-4,2 млн баррелей в сутки.

В то же время, подчеркивают аналитики, окончательной договоренности в отношении квоты для Ирана на сегодняшний день нет.

Ничего конкретного на сегодняшний день нет и относительно позиции еще одного важного игрока нефтяного рынка – Ирака, который ранее также не желал сокращать свою добычу. Однако, считают эксперты, судя по официальным заявлениям из Багдада можно предположить, что и в позиции Ирана по этому вопросу произошли изменения. Соответственно, это добавляет оптимизма инвесторам.

Аналитики также указывают на заявление президента РФ Владимира Путина на пресс-конференции по итогам саммита АТЭС в Перу, где он высказал уверенность в том, что странам-экспортерам нефти, наконец, удастся прийти к соглашению. При этом, по словам Путина, Россия готова выполнить свои обязательства перед партнерами и заморозить добычу нефти на сегодняшнем уровне. :///

 

Запись Рынок нефти: цены растут на фоне ожиданий заморозки добычи впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

Рынок нефти: цены нестабильны на фоне роста доллара и ожидания саммита ОПЕК

Рынок нефти: цены слабо растут на фоне ожиданий саммита ОПЕК

Рынок нефти: цены растут на фоне возможного сокращения добычи в США

Рынок нефти: котировки слабо растут на фоне переизбытка предложений