Наши группы:
Новости

Пшеки : Мы Богом избранный народ

Пшеки : Мы Богом избранный народ
Торжественная церемония интронизации Иисуса Христа как короля Польши проходит в Храме Божьего милосердия в Кракове при участии президента страны Анджея Дуды и множества паломников, в том числе из США, Канады и Швеции, сообщают СМИ.

 

 

Интронизационные движения в Польше начались в 1996 году, когда был начат процесс беатификации медсестры Розалии Целакувны (1901-1944). В ее записях была обнаружена фраза Иисуса Христа, которая, как считается, была сказана им медсестре во время явления: "Для Польши есть спасение: если признает меня своим королем и господом полностью путем интронизации, не только в отдельных частях страны, но во всем государстве с правительством во главе".

 

Польские епископат еще несколько лет назад не соглашался с идеей интронизации, называя провозглашение Иисуса королем Польши не только иллюзорным, но и опасным. Позже епископат сменил мнение, в субботу проходит принятие акта Признания Христа за Короля и Господа.

 

Как говорится в комментарии епископата к Акту, выяснилось, что идея необходимости признания Иисуса королем Польши является центральной в формировании многих религиозных сообществ на территории страны.

 

"Принятие господства Иисуса Христа должно быть… актом веры нации. Целью этого акта является не обеспечение временной власти или достатка, а подданство личной, семейной и национальной жизни Христу и жизнь по законам Божьим", — заявили в епископате. 

 

При этом особо подчеркивается, что акт не может быть использован для злоупотребления именем Христа "для достижения временных целей". Принятие Акта приурочено к 1050-летию крещения Польши, которое широко отмечалось в стране в апреле 2016 года.

 

Католические епископы Польши решительно осудили идею об "интронизации Иисуса Христа как Короля Польши". По информации портала Gloria.tv, каждый, кто присоединяется к движению, выступающему за эту идею, теряет принадлежность к своей церковной общине, заявили католические епископы на заседании в Варшаве ещё 26 августа.

 

Епископы объявили также о временном приостановлении в служении священника из Кракова, который является одним из активистов движения, призывающего интронизировать Иисуса Христа.

 

Благодаря указу (1925 г.) Папы Пия XI, Иисус Христос называется в Католической Церкви "Царем Вселенной". 

 

 Папа Пий XI

 

 

Другое представление о Царстве Христа несовместимо с учением Церкви, пояснили польские епископы. Генеральный секретарь Конференции католических епископов Польши Станислав Бунзик заявил, что Церковь "не может терпеть" подобные инициативы, они угрожают ее единству.

 

Кампания, призывающая интронизировать Иисуса Христа как Короля Польши, началась в 1990-е г. г. с появлением ассоциации "Роза". Одним из доводов в пользу интронизации является официальное объявление Божией Матери "Королевой Польши" в 1656 г. после чуда, случившегося по молитвам Девы Марии у Ее иконы. Поляки сочли, что Божья Матерь помогла им изменить ход битвы со шведами.

 

В первой половине нового тысячелетия в кампанию включились политики: группа депутатов нижней палаты польского парламента внесла в сейм предложение объявить Иисуса Христа "Королем Польши". В декабре 2006 г. 46 представителей крайне-правой "Лиги польских семей", правящей консервативной партии "Закон и Справедливость" и Крестьянской партии подписали проект данного постановления.

 

Не раз проходили демонстрации защитников идеи "коронации" Иисуса Христа, когда тысячи поляков маршировали по улицам Варшавы мимо Президентского дворца, выкрикивая лозунги и напевая: "Горе тебе, если ты против вступления Иисуса на польский престол". По словам приверженцев этой идеи, исправить современную ситуацию может только Иисус, который должен взять бразды правления в свои руки.

 

Самый лучший комментарий по версии журнала "Стёб": -Без комментариев...

 

 

 

Малюта

 

https://cont.ws/post/436137

Добавить комментарий!

Верующие оказались равнодушны к вскрытию могилы Христа

В РПЦ с пониманием отнеслись к вскрытию гробницы Христа

Гроб Иисуса Христа вскрыли впервые с 16-го века

Как выйти замуж после развода: