Наши группы:
Новости

Киев признался в отсутствии средств на восстановление Донбасса

Киев признался в отсутствии средств на восстановление Донбасса
 

Георгий Тука

Фото: страница Георгия Туки на Facebook

 

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины Георгий Тука заявил, что у Киева и международных организаций нет необходимых средств на восстановление Донбасса. Об этом чиновник сказал в эфире проекта Skrypin.ua, запись передачи доступна на видео-хостинге YouTube.

Так Тука прокомментировал заявление главы Донецкой области (подконтрольной Киеву части) Павла Жебривского о том, что на восстановление региона нужна такая сумма.

«Это цифра для нас неподъемная. Причем она даже неподъемна для наших международных партнеров», — сказал он.

Жебривский сделал заявление о том, что для восстановление региона потребуется столько денег, в субботу, 19 ноября, передавал телеканал «112 Украина».

 

В сентябре Тука сказал, что Киевские власти в случае восстановления контроля над территорией Донбасса планируют за 2-3 года отстроить инфраструктуру региона заново.

В июне министр регионального развития Украины Геннадий Зубко выступил с заявлением, что на восстановление разрушенной инфраструктуры Донбасса потребуется примерно 15 миллиардов долларов.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался весной 2014 года после попытки новых киевских властей подавить силой выступления в Донецкой и Луганской областях. Стороны неоднократно объявляли о перемирии, однако полностью остановить боевые действия до сих пор не удалось. По последним данным ООН, в результате противостояния погибли 9,5 тысячи человек.

 

https://lenta.ru/news/2016/11/21/tuka/

Добавить комментарий!

Захарченко спрогнозировал «последнее наступление» Киева на Донбасс

В Киеве оценили стоимость восстановления Донбасса в $15 млрд

Порошенко подписал закон о выделении средств на восстановление Донбасса

Власти в Киеве подтвердили закупки угля в ДНР и ЛНР