Наши группы:
Новости

Goldman Sachs повысил прогноз по ценам на нефть

Goldman Sachs повысил прогноз по ценам на нефть
Краткосрочный прогноз по стоимости нефть марки Brent на четвертый квартал 2016 года повышен экспертами американского банка Goldman Sachs до 50 долларов за баррель. Это объясняется тем, что странам ОПЕК все-таки удастся договориться о сокращении добычи на встрече в Вене 30 ноября. Об этом сообщает агентство Bloomberg.

В новом прогнозе стоимость североморской нефти марки Brent в четвертом квартале составит до 50 долларов за баррель, прежние прогнозные ожидания — в среднем 43 доллара за баррель. Так, на первый и второй кварталы 2017 года цена на нефть этой марки увеличена до 56,5 доллара за баррель с 47 долларов и 52 долларов соответственно.

Аналитики банка ожидают, что североамериканская нефть марки WTI в четвертом квартале составит 48,5 доллара за баррель. Прежний прогноз — 43 доллара за баррель. На первое полугодие следующего года прогнозные ожидания выросли с 47,5 доллара за баррель до 55 долларов за баррель.

Как отмечается в докладе Goldman Sachs, РФ может присоединиться к соглашению, которое, возможно, будет подписано странами ОПЕК уже в этом месяце, и заморозит нефтедобычу на нынешнем уровне, что, как предполагает эксперты, внесет свою лепту в дело сокращения коммерческих запасов «черного золота» в мире. Вероятно, это даже может привести и к краткосрочному дефициту углеводородного сырья на глобальном рынке.

Между тем в долгосрочной перспективе фундаментальные факторы, которые оказывают влияние на рынок нефти, остаются прежними: сланцевики будут внедрять новые технологии и снижать себестоимость нефтедобычи, а страны ОПЕК станут и дальше вести активную борьбу за увеличение своей доли на мировых сырьевых рынках.

Напомним, что с лета 2014 года цены на нефть в моменте обваливались со 115 до 26 долларов за баррель в начале 2016 года, но затем они поднялись до 40-50 долларов. В этом диапазоне нефтяные котировки «ходят» уже достаточно длительное время.  :///

 

Запись Goldman Sachs повысил прогноз по ценам на нефть впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

Goldman Sachs: решение ОПЕК приведет к росту стоимости нефти

Впервые с апреля стоимость нефти марки WTI опустилась ниже 40 долларов за б ...

Зампред ВЭБ: среднегодовая цена на нефть в 2016 году составит 40-42 доллара ...

Goldman Sachs прогнозирует увеличение дефицита на рынке нефти в 2016 году