Наши группы:
Новости

Багдад представит на саммите ОПЕК три предложения по сокращению добычи нефти

Багдад представит на саммите ОПЕК три предложения по сокращению добычи нефти
Ирак подготовил к предстоящему 30 ноября в Вене саммиту ОПЕК, на котором будет решаться вопрос о снижении объемов добычи нефти, три альтернативных предложения, сообщил Bloomberg со ссылкой на слова министерства нефти страны Джабар аль-Лаиби.

Он не стал уточнять подробности этих предложений, однако заявил, что законные требования Ирака не должны стать препятствием для подписания договоренностей.

«Наши альтернативы основаны на других переменных, и мы сделаем принятие решения ОПЕК проще», — заявил министр.

Аль-Лаиби добавил, что итоги саммита ОПЕК должны положить конец переизбытку предложений на нефтяном рынке. В то же время, по его словам, необходимо, чтобы эти решения были справедливыми и учитывали интересы всех стран-производителей «черного золота», в том числе и Ирака, который является вторым по объемам добычи нефти в ОПЕК.

Напомним, что на официальной встрече стран картеля в Вене, которая состоялась 30 октября, страны ОПЕК не подписали документ ограничивающий добычу в диапазоне 32,5‒ 33 млн баррелей в сутки, о чем предварительная договоренность была достигнута месяцем ранее в Алжире. Причем одной из главной причин по сути срыва саммита в австрийской столице стала именно позиция Ирака, который категорически отказался снижать объемы своей добычи, в связи с необходимостью иметь средства на борьбу с террористической группировкой ИГИЛ.

Несмотря на то, что заявление иракского министра нефти выглядит неконкретно и довольно противоречиво, участники нефтяного рынка восприняли его с оптимизмом, что, в свою очередь, поддержало рост мировых цен на нефть. :///

 

Запись Багдад представит на саммите ОПЕК три предложения по сокращению добычи нефти впервые появилась ТЭКНОБЛОГ.

Добавить комментарий!

Новак: РФ ограничит добычу нефти в случае успеха саммита ОПЕК в Вене

Рынок нефти: цены слабо растут на фоне ожиданий саммита ОПЕК

Новак ждет от саммита ОПЕК положительных решений

Рынок нефти: Ирак может стать причиной провала сделки по заморозке добычи