Наши группы:
Новости

Киборги бродят среди нас

Киборги бродят среди нас
Компания Sony подала заявку на патент и намеревается в ближайшее время начать выпуск продукции, которая приближает превращение людей в киборгов, обладающих чудесными способностями.

Речь идет о контактных линзах для глаз, которые будут обладать возможностями видеокамеры. То есть линзы будут фотографировать предметы, на которые направлен человеческий взгляд. Устройство также будет работать в режиме видеозаписи, передавая отснятые файлы по беспроводной связи на смартфон, ноутбук или в интернет. При этом отснятое видео можно прокручивать и на самой линзе, которая в этом случае переключается в режим дисплея.

Первой полтора года назад запатентовала контактную линзу со встроенной камерой компания Google. Второй патент принадлежит южнокорейской фирме Samsung. Sony встала в очередь третьей.

Однако у нее серьезные преимущества перед конкурентами. Во-первых, ее линза обладает куда большими возможностями. В ней предусмотрены такие функции как автофокусировка, масштабирование, управление диафрагмой и даже стабилизация изображения. Во-вторых, компания, в отличие от конкурентов, готова наладить производство в самое ближайшее время.

 

Добавить комментарий!

«Газпром нефть» готова производить дорожный битум по новому стандарту

С-500 приходит в войска

Олимпийские игры среди людей-киборгов в 2016 году

Умные контактные линзы от Google