Наши группы:
Новости

Как миньон отмыл мне воздух

Когда мне предложили протестировать этот увлажнитель воздуха, я ожидал увидеть небольшой аппарат, который выпускает пар, а рядом с местом где он установлен всегда повышенная влажность. Купили мы как-то увлажнитель в виде бублика, который нужно помещать в стакан с водой. Испаряя ее, он покрывал стол многочисленными каплями. Честно говоря у меня не было уверенности в полезности этого устройства.



Но когда я получил абсолютно другой аппарат, я был в небольшом ступоре - это был не бублик, который можно поставить на стол или полку, а формами он мне сразу же напомнил то ли миньон, то ли матрешку, да и название у него было говорящее...

"Ну ладно, посмотрим что делает этот миньон", - с такими мыслями я проштудировал инструкцию по его эксплуатации, что делаю довольно редко, так как обычно в руки мне попадаются гаджеты, тонкости использования которых не являются для меня секретом. Однако все оказалось довольно просто.

Аппарат, который вы видите совсем не маленький, но и его функции выходят за рамки простого увлажнителя. Если увлажнители предыдущих поколений, имели ограниченную территорию эффективного действия (как правило, радиус не более 1,5 – 2м) и не обеспечивали очистку от мелкой пыли, и тем более от вирусов и бактерий, то LG Mini ON - (домашний автоматизированный миньон) ) обрабатывает весь воздух в помещении в несколько этапов:
- антибактериальная очистка
- удаление вирусов и возбудителей легочных заболеваний
- обеззараживание и плазменная ионизация воздуха
- увлажнение воздуха до оптимального и комфортного показателя (40-60% )



Миньон очень прост и безопасен в использовании - можно просто залить водопроводную воду сверху через специальное отверстие, а можно снять верхнюю половину и налить в нижнюю до разрешенного уровня. В любом случае для контроля за количеством воды в резервуаре предусмотрен встроенный датчик наполнения воды.



Суть работы мойки воздуха такова: воздушная масса засасывается через боковые отверстия, проходит через систему очистки, буквально моется в воде, ионизируется и выпускается наружу - уже увлажненной. Вирусы и бактерии остаются на дне бака для воды. Благодаря специальному покрытию дисков, на их поверхности остается только вода, все загрязнители оседают на дне бака.

Нижняя половина аппарата, куда наливается вода.



Зачем он нужен зимой, если воздух лучше увлажнять летом, спросите вы. Дело в том, что с наступлением осени и началом отопительного сезона, атмосфера в наших домах не становится свежее, учитывая, что батареи часто сушат воздух. Влажность воздуха в этот период находится на уровне примерно 20%, ну и как следствие - сухой воздух, пыль чаще висит в воздухе. Аллергики реагируют на это болезненно, шансы подхватить ОРВИ не становятся от этого меньше, а сухость во рту по утрам от такого воздуха наверняка знакомое многим из вас, довольно неприятное ощущение.



Удобно то, что детали аппарата не требуют замены - фильтры, диски и емкости просто промываются водой, при необходимости – с моющими средствами. Особенно важно, что конструкция мойки LG Mini ON абсолютно безопасна даже для маленьких детей. При любом, самом незначительном, внешнем повреждении агрегат отключится и не создаст опасности для ни для меня ни для окружающих.

Диски легко вынимаются и моются. Они наполовину находятся в воде и вращаясь внутри увлажнителя перемещают ее наверх для испарения.



Честно говоря не верил, что этот увлажнитель действительно моет "воздух", как заявляет производитель, но открыв через неделю использования аппарат увидел там не совсем чистую воду. Все работает!

Мойка воздуха с естественным увлажнением эффективно увлажняет все помещение площадью до 23 кв.м. Такого же эффекта можно достичь, развесив в комнате 36 мокрых махровых полотенец.



У миньона сенсорная панель, с помощью которой можно выбрать скорость подачи воздуха, включить ионизатор и настроить выключение увлажнителя. Кстати, здесь предусмотрена блокировка кнопок управления от излишнего детского внимания к увлажнителю.





Вымытый воздух может быть обработан ионизатором – при включенном режиме ионизации. Ионизатор стерилизует воздух от микробов и вирусов, а также насыщает его анионами. С включенным ионизатором улучшается сон и кровообращение.

Аппарат рекомендуется семьям с детьми, абсолютно безопасен для детей.



В новой модели от LG используется очень полезная функция – LED подсветка, которая может служить ночником: по контуру окружности, обрамляющей панель управления. Удобная функция! Если мылыш совсем грудничок, то ночное кормление становится довольно романтичным и даже – сказочным в мягком свете. Всегда можно найти все необходимое и успокоить малыша, не включая яркий свет в комнате.

Подсветка работает в двух режимах.



LG MiniON может работать круглосуточно и при этом он потребляет довольно мало энергии - всего 12Вт.

Вот такой полезный миньон! А вы как боретесь с сухим воздухом?

Добавить комментарий!

Солнечный модуль Source может создавать питьевую воду из воздуха

«Ласточка», не дай мне замерзнуть!

В пятницу в столице будет ясно, но прохладно

В четверг в Москве воздух прогреется до +20